設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:71712643
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

2016最全最新殼資源概念股 50家 具殼資源潛力股一覽表

2016-03-28 09:53 南方財富網 www.xwjrzx.com

  2016最全最新殼資源概念股 50家最具殼資源潛力股一覽表

  2016最全殼資源待價而沽:注冊制推遲戰略新興板擱置中概股回歸互聯網企業上市難

  2016年3月15日,一個深水炸彈讓資本市場和互聯網企業在很長一段時間都會徹夜難眠!這一天,“關于《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要(草案)》修改情況的說明”中,第9條顯示:根據證監會意見,刪除第27頁“設立戰略性新興產業板”。

  因為這一消息歡欣雀躍的非殼資源莫屬!那些亟待上市的互聯網企業、準備私有化或正在私有化的中概股企業、在新三板掛牌希望轉板的企業,未來可能都不得不選擇“借殼上市”,那么必然會助長市場對“殼資源”的追捧。

  注冊制要推遲,戰略新興板被擱置,哪三類企業最想在A股借殼上市?

  尚未登陸資本市場的互聯網企業。此前曾有一大批互聯網創業公司劍指戰略新興板,如大眾點評、愛奇藝、陸金所、神州專車、同程旅游、眾安保險、融360、找鋼網等。這些企業可能是無法滿足A股上市的硬性條件(如盈利),也可是無法承擔IPO排隊過程中高額的時間成本和其他間接成本,那么無疑對殼資源和資產重組需求旺盛。

  此外,由于注冊制同樣 “條件不具備”,因此對于盈利沒能達到主板和創業板要求的互聯網企業而言,上市預期的減弱或將使他們啟動新一輪融資或盡快造血。目前來看,申通快遞借殼艾迪西、圓通快遞借殼大楊創世、拉卡拉借殼西藏旅游等,2016年初這一大批快遞公司、互聯網公司忙著借殼上市真是無比明智的選擇。

  美國資本市場被嚴重低估的中概股。從2015年至今,酷6、奇虎360、陌陌、完美世界、當當、人人、世紀佳緣、陌陌等20多家中概股謀私有化回歸。鑒于,巨人網絡借殼世紀游輪(002558),復牌之后拉出20個漲停板;分眾傳媒借殼七喜控股(002027),復牌后拉出7個漲停板,后續股價持續攀升。巨大的財富效應也刺激了那些正在猶豫是否私有化和已經走在私有化道路上的中概股,回歸A股勢在必行(原本戰略新興板是最好歸處)。

  去年上半年的A股牛市,引爆了中概股的回歸熱情。從中概股的頻繁動作來看,其回歸A股意愿無疑是強烈的,但注冊制要推遲、戰略新興板被擱置,無疑會令這些總市值高達2.61萬億人民幣、91家中概股公司和它們的投資者們都惶惶不安。

  新三板掛牌企業備戰“A計劃”。創業板公司正享受著“高大上”的估值,創造了無數財富神話;與之形成鮮明對比的是,同樣肩負創業創新任務的新三板卻遭受估值低廉、交易冷清的困擾。其實很多新三板掛牌公司開始都是奔著A股市場去的,只是后來因為種種原因而難以成行,只得暫且在新三板安身。

  新三板公司“A計劃”那是時刻準備著,而借殼無疑是最有效轉板路徑,為此,部分“不甘寂寞”、“蠢蠢欲動”的新三板公司如華圖教育、英雄互娛等,在新三板市場中融得資金,具備了通過收購主板公司的形式實現間接登陸主板市場的條件后,怎么能錯過實現流動性和估值雙提升的大好機會呢?

  需求量如此之大, “殼資源”公司到底價值幾何?2016年最全殼資源待價而沽

  目前A股中存在不少擁有上市平臺且長期處于“經營虧損”而面臨退市風險的企業,隨著“注冊制”推進的步伐大大放緩,以及戰略新興板或被暫時擱置,A股上市公司“殼”資源類的價值有了顯著的提高。此外,那些“多上市平臺、多同業競爭”的企業集團也有較強的清理上市平臺意愿,之前虧損的或處于虧損邊緣的“殼資源”企業都希望借助轉型升級成新興業務,逐漸為市場認知后獲得估值提升。

  據悉,2015年共有借殼案例41起(包含借殼失敗的案例),其中14家已借殼完成。近幾年借殼上市的案例逐步增多,也反映了殼資源的重要性。戰略新興板被刪消息一出,機智如證券公司,立刻對過去兩年借殼案例中殼資源特征的進行梳理,總結出篩選潛在殼資源標的的五大標準:

  1、小市值,便于重組方接手:市值小于40億;

  2、盈利能力較差,公司主營業務低迷或者沒有主營業務:連續兩年凈資產收益率ROE小于5%;扣非和攤薄后每股收益EPS小于0.1元;

  3、股權較為分散且實際控制人為自然人:第一大股東持股比例小于50%;實際控制人為自然人。

  4、大多傾向于收購比較干凈的殼,負債比例較低:負債率小于50%;

  5、剔除創業板公司,考慮到創業板公司不允許借殼;

  2016年最具殼資源潛力的50家上市公司列表如下:

2016最全殼資源待價而沽:注冊制推遲
  

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

3c4scc绿茶直播下载_绿茶直播app下载安卓_黄台绿茶直播下载