設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

個人用戶如何開通創業板交易權限?有哪些條件

2019-02-26 10:32 南方財富網整理

  個人用戶如何開通創業板交易權限?有哪些條件

  對于個人用戶來說,相信很多人在第一次投資創業板的時候,都會遇到沒有開通創業板權限的這種情況,為什么會這樣呢?應該如何解決?

  創業板市場也即人們通常所稱的二板市場,即股票第二交易市場,這里的“第二”是相對于主板市場而言。在國外,二板市場又叫另類股票市場,也就是針對中小型公司、新興企業尤其是高新技術企業上市的市場。二板市場主要功能是為中小型創業企業,特別是為中小型高科技企業服務。一般說創業板市場在上市門檻、監管制度、信息披露、交易者條件、投資風險等方面和主板市場有較大區別。

  在個人的證券賬戶當中,不同于主板市場上的股票交易,創業板手中的股票交易功能需要單獨的進行開通。一般來說,開通創業板交易權限的步驟如下:

  1.開通時間。必須在證券交易所的交易時間內進行攜帶有效身份證件和股東賬戶卡,到證券營業部門辦理相關手續。

  2.資格審查。證券營業部的工作人員會查詢個人賬戶交易記錄是否超過兩年,只有超過兩年才可以申請開通。不足兩年的,需要由專門的工作人員為你進行說明教育。

  3.評估風險承受能力。除了審查資格之外,有工作人員會對你進行風險承受能力的評估,通過填寫的調查問卷來分析。

  4.簽署協議。小投資者在營業部門現場簽署風險揭示書以及特別聲明。

  5.開戶。在完成以上步驟之后,需要現場簽署開戶協議書,交易經驗超過兩年,可以在兩個交易日之后開通交易經驗不足兩年,五個交易日之后才能開通。

  創業板買賣規則

  1.交易單位為“股”,投資基金的交易單位為“份”。買入申報數量應當為100股(份)或其整數倍;不足100股(份)的證券可以一次性申報賣出。

  2.證券的報價單位為“每股(份)價格”。每股(份)價格的最小變動單位為人民幣0.01元。

  3.實行漲跌幅限制,漲跌幅、限制比例為10%。

  4.證券上市首日不設漲跌幅限制。

  5.除特別規定外,參照執行《深圳證券交易所交易規則》關于主板A股股票的相關規定。

  

3c4scc绿茶直播下载_绿茶直播app下载安卓_黄台绿茶直播下载